viernes, 2 de septiembre de 2016

CARACOLAS DE CREMA Y CHOCOLATE

La crema me encanta y queda bien con casi cualquier cosa.


Y si además es una receta tan sencilla como esta mejor todavía.



Ingredientes:
1 lámina de hojaldre rectangular
Chips de chocolate

Para la crema pastelera:
115 ml leche
½ cucharada de harina de maíz
2 cucharadas de azúcar
1 yema
½ cucharadita de extracto vainilla

Para el glaseado:
2 cucharadas de agua caliente
1 cucharada de azúcar

Para preparar la crema mezclamos por un lado 90 ml de leche con 1 cucharada de azúcar y la vainilla, por otro 25 ml de leche con la harina de maíz y por otro la yema y 1 cucharada de azúcar. Lo mezclamos todo en un cazo y lo ponemos a fuego medio, sin parar de remover hasta que se espese. La retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Cortamos el hojaldre en 6 ó 7 tiras.


Con un rodillo estiramos un poco cada tira.


Ponemos la crema y echamos los chips de chocolate.


Enrollamos y sellamos los extremos.


Formamos una espiral.


Para el glaseados mezclamos el agua y el azúcar y lo echamos por encima de las caracolas.

Horneamos durante 10-15 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar, o ¡engullimos como si no hubiese mañana!

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