jueves, 29 de septiembre de 2016

MUFFINS DE CALABAZA Y ESPELTA

Ya sabéis cuánto adoro el otoño, aunque aquí es otoño porque lo dice el calendario.
Es casi octubre y ¡hace 30ºC!
De todas formas, he querido preparar estos muffins de calabaza para celebrar el comienzo del otoño y están riquísimos.


Además son sanos y nutritivos, con gran variedad de ingredientes.



Ingredientes (6 muffins pequeños):
1 huevo M
45 g de azúcar moreno
55 g de harina blanca de trigo
55 g de harina integral de espelta
1 cucharadita de levadura química
½ cucharadita de canela en polvo
Una pizca de sal
40 ml de aceite de oliva
50 ml de leche de avena
80 g de calabaza
1 cucharada semillas amapola

Precalentamos el horno a 175ºC.

Trituramos la calabaza y reservamos.
Mezclamos los dos tipos de harina, la levadura, la canela y la sal, tamizamos y reservamos.

Batimos el huevo con el azúcar.
Añadimos la mitad de los ingredientes secos.
Añadimos el aceite.
Añadimos el resto de ingredientes secos.
Echamos la leche.
Por último, echamos la calabaza y las semillas de amapola.

Repartimos la masa en las cápsulas colocadas en un molde y horneamos 20-25 minutos, hasta que un palillo salga limpio.


Dejamos reposar 5 minutos en el molde y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.

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