viernes, 7 de octubre de 2016

GALLETAS DE CACAO Y CANELA + ESQUELETOS CON GLASA

Por fin ha llegado mi época preferida del año: ¡cuando está socialmente aceptado preparar cosas de Halloween!


He preparado estas galletas con chocolate y canela, unas en forma de hojas de otoño y otras decoradas como esqueletos, que os explicaré más adelante como hacer.



Ingredientes:
125 g de harina
25 g cacao puro en polvo
1 cucharadita de canela
Un pellizco de sal
70 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
60 g de azúcar  moreno
1 huevo  

Mezclamos la harina, el cacao, la canela y la sal, tamizamos y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que esté cremoso.
Añadimos el huevo.
Añadimos los ingredientes secos hasta que se integren.

Amasamos ligeramente y formamos dos bolas, las envolvemos con papel de film y refrigeramos durante media hora.

Pasada la media hora, precalentamos el horno a 175ºC.
Sacamos la masa del frigorífico, la estiramos con un rodillo (0,5 cm de grosor aproximadamente) y cortamos las galletas.
Horneamos durante 10 minutos, las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Si queremos preparar los esqueletos necesitaremos:
¼ de taza de glasa de delineado
Manga pastelera
Boquilla redonda fina (yo usé la nº2 de Wilton)

Lo hacemos en estos dos pasos, dejando que se seque entre un paso y otro.
Para los detalles más pequeños os podéis ayudar de un palillo.


También podéis meter las galletas en bolsitas con un lazo y quedan así de monas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario