miércoles, 26 de octubre de 2016

CUPCAKES DE CALABAZA CON BUTTERCREAM DE CHOCOLATE Y FANTASMAS DE MERENGUE

Hace unos días os enseñé como preparar unos sencillos fantasmasde merengue y hoy os traigo esta receta de cupcakes de calabaza.


He utilizado los fantasmas como decoración y han quedado muy bonitos, además de ricos.


Ingredientes (12 cupcakes):
250 g de calabaza pelada
180g de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
2 huevos M
100 g azúcar moreno
60ml aceite de girasol
1 cucharada de leche

Buttercream de chocolate:
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g chocolate
1 cucharada de sirope de agave

Fantasmas de merengue (con la mitad de esa cantidad tendréis suficiente)


Preparamos el puré de calabaza
Para ello cocemos los 250 g de calabaza, trituramos con la batidora y dejamos que se enfríe.

Preparamos las cápsulas en el molde y precalentamos el horno a 160ºC.
Mezclamos la harina con el bicarbonato y la canela, tamizamos y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar. Añadimos la mitad de la mezcla de harina hasta que se integre. A continuación añadimos el puré de calabaza. Añadimos el resto de la harina, mezclamos bien, vertemos el aceite y por último la leche.
Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos durante 20 minutos y nos aseguramos de que un palillo salga limpio.
Dejamos un par de minutos en la bandeja y a continuación los pasamos a una rejilla para que se enfríen.

Mientras se hornean, preparamos el buttercream. Derretimos el chocolate y mezclamos con la mantequilla y el sirope de agave. Dejamos enfriar en el frigorífico. Batimos a velocidad máxima con las varillas durante 5 minutos. La crema tiene aumentar su volumen.

Cuando estén completamente fríos, los decoramos con el buttercream.

Colocamos los fantasmas de merengue.


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