lunes, 19 de septiembre de 2016

MACARONS DE VAINILLA CON GANACHE DE CHOCOLATE (gluten free)

Esta es la tercera vez que preparo macarons.


Soy consciente de que estéticamente siguen siendo un poco feos pero os garantizo que están muy ricos.
Estos los preparé para un mesa dulce temática de Alicia en el País de las Maravillas que hice ayer para el 18 cumpleaños de mi hermana y volaron.


Aquí os dejo algunas fotos, que espero que os gusten y os inspiren.





Ingredientes
Tapas:
3 claras de huevo pequeñas a temperatura ambiente
65 g azúcar granulado
55 g de almendras molidas
170 g de icing sugar
1 cucharadita vainilla
Colorante (opcional)

Relleno:
60 g chocolate troceado
1/4 taza nata

Tamizamos almendras molidas con el icing sugar
Batimos las claras cuando veamos que se empiezan a montar añadimos el azúcar granulado y el extracto de vainilla.
Si queremos añadir colorante lo hacemos en este punto para que quede homogéneo.


Seguimos batiendo hasta que estén a punto de nieve firme.

Volvemos a tamizar las almendras molidas y el icing sugar sobre las claras.
Integramos con una espátula mediante movimientos envolventes, intentando que no se bajen.


Metemos en una manga pastelera con una boquilla redonda.
Sobre papel de horno o un tapete de silicona hacemos círculos de unos 3,5 cm de diámetro.


Dejamos que se sequen hasta que se forme una corteza que podamos tocar sin que se quede pegada la masa al dedo. (El tiempo puede variar entre 20 minutos y 2 horas dependiendo de la temperatura y la humedad, así que debéis controlarlo)

Precalentamos el horno a 160ºC.
Horneamos unos 10 minutos.


Mientras preparamos el relleno.
Para ello ponemos la nata y el chocolate en un cazo a fuego medio y removemos.

Cuando sacamos los macarons del horno dejamos que se enfríen un poco.

Cogemos una tapa, ponemos media cucharadita de relleno y ponemos la otra tapa.




Si los dejáis unas horas en el frigorífico antes de comerlos cogen aun mejor sabor y textura.

2 comentarios:

  1. hola silvia, tengo una fiesta el 25 de febrero, ¿cuánto tiempo antes puedo hacerlo para que duren?
    vamos no se si me explico, quiero ir haciendo a lo largo de la semana las cosas para no agobiarme y necesito saber cuánto antes puedo hacerlo. besos

    ResponderEliminar
  2. Hola, hasta dos o tres días en el frigorífico aguantan bien, más a lo mejor se quedan más secos. Si tienes alguna duda más no dudes en consultarme y suerte con la fiesta =)

    ResponderEliminar