sábado, 1 de julio de 2017

GALLETAS DEL ORGULLO

Llevo mucho tiempo sin publicar nada, pero es que ha sido completamente imposible.



Tras los peores 6 meses de mi vida ¡por fin soy farmacéutica!
Aquí tenéis unas fotos de la graduación.



Y gracias a todos los que me habéis apoyado durante todo este tiempo.
También os quería enseñar estos cupcakes red velvet que preparé para las chicas de la farmacia donde hice las prácticas, a las que tengo que agradecer infinitamente que me acogieran. De no ser por ellas a saber que habría sido de mi.


Y ahora os dejo con estas galletas que he preparado aprovechando que este año se celebra el World Pride en Madrid.


Además podéis utilizar esta técnica para otras galletas.

Ingredientes:
140 g de mantequilla a temperatura ambiente
120 g de azúcar
1 huevo M
Una cucharadita de extracto de vainilla
280 g de harina
Colorantes comestibles en pasta (rojo, naranja, amarillo, verde, azul y morado)

Tamizamos la harina y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que esté cremoso.
Añadimos el huevo y la vainilla.
Añadimos la harina.
Pesamos la masa y dividimos en 6 partes iguales.
Teñimos cada parte de un color, formamos una bola, la envolvemos con film y refrigeramos durante media hora.


Cortamos un rectángulo de papel horno de 9x15 cm.
Sacamos la masa de color morado del frigorífico, la estiramos con un rodillo (0,5 cm de grosor aproximadamente) utilizando el rectángulo.
Repetimos la operación con cada color.


Vamos poniendo una capa encima de otra.


Refrigeramos media hora.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Utilizando el rectángulo de papel, cortamos los bordes para que queden rectos.


Realizamos un corte en la mitad.


Cortamos con cuidado cada galleta de 1 cm de grosor.


Las colocamos en una bandeja de horno y horneamos durante 20 minutos.


Las sacamos del horno, dejamos que reposen 5 minutos y las pasamos a una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario