viernes, 23 de febrero de 2018

BUÑUELOS DE MANZANA (opción gluten free)

Este verano estuve por Alemania y comí este dulce unas cuantas veces.


Ya lo había probado en otras ocasiones, pero desde entonces de vez en cuando siento la necesidad de volver a comer estas manzanas, pero hasta ahora no las había preparado.


Es una receta facilísima, pero no por ello menos deliciosa. 

Ingredientes:
100 g harina (podéis usar harina sin gluten)
2 huevos
150 ml leche
Una pizca de sal

4 manzanas pequeñas, peladas y descorazonadas
Zumo de medio limón

Aceite para freír (yo usé aceite de girasol)

Azúcar y canela

Mezclamos la harina, los huevos, la leche y la sal y reservamos la mezcla.
Cortamos las manzanas en rodajas de 1 cm de grosor y añadimos el zumo de limón por encima.
Ponemos el aceite a calentar en una sartén honda.
Sumergimos las rodajas de manzana en la mezcla y freímos.
Las sacamos y ponemos sobre un papel absorbente.
Rebozamos en azúcar y canela (si lo preferís podéis solo espolvorear azúcar glass).


Servimos caliente y podéis añadir una salsa o helado de vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario