jueves, 8 de febrero de 2018

RECETA DE SAN VALENTÍN: GALLETAS DE CRISTAL TEÑIDO: DOS MANERAS

Este año para San Valentín he decidido hacer estas preciosas galletas.


He preparado las galletas de dos formas diferentes, que podéis elegir una o combinar.
Personalmente, las triples a modo de sonajero, son muy bonitas pero un poco complicadas de comer. Para regalar son una buena opción.


¡Espero que os gusten!

Ingredientes:
140 g de mantequilla a temperatura ambiente
120 g de azúcar (yo utilicé azúcar de coco)
1 huevo M
Una cucharadita de extracto de vainilla
280 g de harina

Manera I (galletas simples)
Caramelo:
1 taza de azúcar
½ de taza de agua
3 cucharadas de sirope de maíz

Colorante en gel/pasta rosa


Manera II (galletas triples con relleno)
Caramelo:
2/3 taza de azúcar
1/3 de taza de agua
2 cucharadas de sirope de maíz
Colorante en gel/pasta rosa

Relleno de vuestra elección
Sprinkles de corazones


Tamizamos la harina y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que esté cremoso.
Añadimos el huevo y la vainilla.
Añadimos la harina y mezclamos.

Amasamos ligeramente y formamos dos bolas, las envolvemos con papel de film y refrigeramos durante media hora.

Pasada la media hora, precalentamos el horno a 180ºC.
Sacamos la masa del frigorífico, la estiramos con un rodillo (0,5 cm de grosor aproximadamente) y cortamos las galletas con forma circular.
Cortamos un corazón en el centro de las galletas.

Las colocamos en una bandeja de horno y horneamos durante 10 minutos.

Las sacamos del horno, dejamos que reposen 5 minutos y las pasamos a una rejilla.

Mientras preparamos el caramelo (tened en cuenta que debéis tener listas las galletas porque el caramelo se solidifica rápido)
Ponemos el azúcar, el agua y el sirope de maíz en un cazo pequeño fuego medio-alto. Si tenéis termómetro, estará listo, cuando llegue a 150ºC. Mi termómetro no funcionaba, así que una manera de comprobarlo es sacar una gotita y debe solidificarse de forma casi inmediata. Cuando esté en ebullición añadimos el colorante (para las triples muy poca cantidad)

Ahora voy a pasar a explicar cada una de las maneras.

Manera I
Esta es la más sencilla, para ello solo tenéis que colocar las galletas sobre un papel de horno, echar el caramelo líquido dentro de todos los corazones y dejar que se solidifique.

Manera II
Esta forma no es difícil, pero si lleva más tiempo.
Debéis seguir los pasos de la foto:
1.     Añadimos el caramelo líquido solo en los corazones en 2/3 de las galletas y dejamos que se solidifique.
2.     Colocamos una galleta al revés.
3.     Ponemos el relleno elegido.
4.     Colocamos una galleta sin caramelo.
5.     Volvemos a poner el relleno y los sprinkles.
6.     Colocamos otra galleta con caramelo.


Y ya tenemos unas perfectas galletas de San Valentín para regalar, compartir o para nosotros mismos.


¡Y ya tenéis vuestras galletas de caramelo de colores!

2 comentarios:

  1. Son unas galletas preciosas y las últimas me parecen muy originales y tremendamente bonitas ¡Besos mil!

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