jueves, 1 de febrero de 2018

CHOCOLATE CALIENTE DEFINITIVO (gluten free)

Hoy os traigo un receta muy rápida y muy fácil, un chocolate caliente perfecto para tomar un día frío o lluvioso, mientras ves una serie con la mantita.


Sabe a chocolate de verdad, con una cantidad mínima de azúcar, nada que ver con los que venden en la mayoría de sitios.


Ingredientes (2 tazas):
400 ml leche de vuestra elección
50 g de chocolate negro troceado
2 cucharadas de cacao puro en polvo
2 cucharadas de azúcar moreno

Espuma:
100 ml de leche
1 cucharadita de cacao puro en polvo

Ponemos la leche a hervir en un cazo (podéis añadir una rama de canela u otras especias).
Cuando empiece a hervir (si habéis usado la rama de canela sacadla ahora) añadimos el cacao y el azúcar y removemos con unas varillas.
Una vez que esté disuelto añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se derrita y esté homogéneo.
Por otro lado preparamos la espuma, ponemos la leche con el cacao y agitamos con un espumador de leche.

Servimos el chocolate con la espuma encima y podéis añadir nubes, chocolate derretido…

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