miércoles, 12 de noviembre de 2014

BUNDT CAKE DE CACAO Y CERVEZA NEGRA

Este bundt cake fue una de mis improvisaciones para probar un molde nuevo pero quedó realmente bueno y con una textura simplemente perfecta. En las fotos veréis que quedó demasiado bajo, pero ya he ajustado las cantidades para que salga perfecto en un molde de bundt cake.





Para tener un buen resultado es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

Ingredientes:
4 huevos M
225 g harina
220 g azúcar
165 g mantequilla
180 ml cerveza negra
105 ml nata
60 g cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita y media de bicarbonato
Una pizca de sal




Mezclamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal, tamizamos y reservamos.

Ponemos la cerveza en un cazo a calentar para que se evapore el alcohol y dejamos que se vaya enfriando. Es importante hacer bien este paso para que el sabor no estropee el resultado final.

Precalentamos el horno a 175ºC y engrasamos bien el molde.

Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que sea una mezcla cremosa.

Añadimos los huevos batidos uno a uno hasta que estén bien integrados.

A continuación añadimos la nata y mezclamos.

Añadimos la mitad de la mezcla de ingredientes secos y batimos hasta que esté homogéneo.

Echamos la cerveza, batimos y por último el resto de ingredientes secos.

Vertemos la mezcla en el molde y metemos al horno en la rejilla 30-35 minutos.


Cuando esté listo dejamos enfriar al menos 30 minutos en el molde sobre una rejilla y después lo desmoldamos.



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