martes, 13 de enero de 2015

BROWNIE DE OREO

Hoy traigo una receta rápida, sencilla y deliciosa. Pensaba hacer el brownie que hago habitualmente sacado de un librito de recetas de Larousse que es solo de chocolate y me encanta, cuando pensé: ¿por qué no le añado algo que engorde aún más? Porque claro, han terminado las Navidades y no podemos desintoxicarnos del dulce de golpe.

Así que cogí las oreo que me quedaban, las trituré y las añadí a la masa.


Pues aquí va la receta:

Ingredientes:
100 g mantequilla
120 g chocolate negro para postres
2 huevos
80 g azúcar
60 g harina
8 galletas oreo trituradas + 4 troceadas para decorar



Precalentamos el horno a 180ºC  y forramos el molde con papel de horno.

Fundimos el chocolate con la mantequilla (al baño María o en el microondas con cuidado).

Batimos los huevos con el azúcar hasta que esté espumoso.

Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla.

Añadimos poco a poco la harina y finalmente las oreo trituradas.

Echamos la masa en el molde y decoramos con las oreo troceadas.


Horneamos unos 20 minutos.

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, o en su defecto nos lo comemos cuando todavía esté calentito y derretido en el medio (ñam ñam).



No hay comentarios:

Publicar un comentario