miércoles, 7 de enero de 2015

MANZANAS DELUXE

Tras las prisas de las comidas y cenas de las vacaciones, por fin puedo poner una receta nueva. Es muy sencilla y sirve tanto para picoteo como para acompañamiento. Seguro que todos conocéis las patatas deluxe, esas patatas fritas gorditas recubiertas por distintas especias, bueno, pues a mi me gustan mucho y he querido innovar y hacerlas con manzanas en vez de patatas. Para hacerlas con patatas es la misma receta.



Ingredientes:
2 manzanas
50 g de harina
¼ cucharadita de pimentón
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de estragón seco
1 cucharadita de sal
Aceite de girasol para freír



Mezclamos en un plato hondo o en un bol todos los ingredientes, menos las manzanas y reservamos.
Lavamos y descorazonamos las manzanas y las cortamos en gajos.


Las ponemos 10 minutos a remojo.
Las ponemos a cocer durante unos minutos, para que se ablanden pero sigan tersas.
Ponemos los trozos de manzana escurridos en el bol para que se recubran con la mezcla.


Por último, freímos en aceite de girasol hasta que estén doraditas.


Se que puede parecer una combinación un poco rara, y en mi casa no les sugería demasiado, pero al probarlas quedaron impresionados por lo ricas que estaban.



Yo las serví junto con patatas deluxe de acompañamiento, que combinan muy bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario