martes, 20 de enero de 2015

TARTA DE MANZANA

Desde que he vuelto a clase parece imposible encontrar tiempo para nada, entre unas cosas y otras acaba el día y veo que otra vez no me ha dado tiempo a escribir la receta. Pero, aunque a trozos, hoy he conseguido acabarla. Esta tarta es bastante rápida y queda muy muy rica.



Ingredientes:
1 lámina de hojaldre (comprado o preparado)
1 manzana o 1 y media, dependiendo del tamaño del hojaldre

Para la crema pastelera:
230 ml leche
1 cucharada de maizena
4 cucharadas de azúcar
2 yemas
1 cucharadita de extracto vainilla

Para el almíbar:
½ vaso del agua de cocer las manzanas
3 cucharadas de azúcar






Precalentamos el horno a 200ºC.

Empezamos descorazonando las manzanas y las cortamos en cuartos. Las ponemos a cocer durante 10 minutos.

Mientras pinchamos la lámina de hojaldre con un tenedor y la metemos en el horno 5 minutos.



Sacamos las manzanas del agua y mientras se escurren y enfrían hacemos la crema pastelera (recordad que hay que reservar medio vaso del agua).

Mezclamos por un lado 180 ml de leche con 2 cucharadas de azúcar y la vainilla, por otro 50 ml de leche con la maizena y por otro las yemas y 2 cucharadas de azúcar. Lo mezclamos todo en un cazo y lo ponemos a fuego medio, sin parar de remover hasta que se espese. La retiramos del fuego y dejamos que se temple.

Ahora preparamos el almíbar, para ello ponemos en un cazo el medio vaso de agua con tres cucharadas de azúcar. Lo ponemos a fuego lento hasta que espese un poco.

Cortamos las manzanas en láminas, lo más finas posibles.


Por último, montamos la tarta: echamos la crema pastelera sobre el hojaldre, por encima colocamos las manzanas y echamos el almíbar.



Metemos la tarta unos 15 minutos en el horno, la sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario