lunes, 26 de enero de 2015

TRUFAS DE CHOCOLATE (gluten free)

Sin darnos cuenta, San Valentín está a la vuelta de la esquina. No es que sea una de mis fiestas favoritas pero es una excusa perfecta para el chocolate y el red velvet.
Las trufas son realmente sencillas pero me dan mucha pereza, porque son como las croquetas: la masa es muy fácil, pero te pasas un buen rato dándolas forma y después se las comen a puñados. Aún así, merecen la pena, completamente.



Ingredientes (para 25 unidades pequeñas):
200 g chocolate negro para postres
115 ml nata de montar
Cacao en polvo (o las decoraciones que más os gusten: azúcar, frutos secos picados, trocitos de chocolate, coco rallado…)

Bueno, pues ponemos la nata en un cazo a fuego lento-medio y echamos el chocolate troceado. Removemos hasta que sea una mezcla homogénea.

Metemos la masa 2 horas en el frigorífico.

Pasadas las dos horas, vamos cogiendo porciones iguales, del tamaño que queramos y las recubrimos con el cacao (yo lo hago poniendo el cacao en un vaso, echo la trufa y lo muevo hasta que se recubra, es más fácil)


Por último, las dejamos en un lugar fresco o en el congelador si las preferís heladas.



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