domingo, 17 de mayo de 2015

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON BUTTERCREAM DE VAINILLA

Por fin he encontrado un hueco para escribir esta receta.


Me hubiera gustado hacer un tutorial de cómo hacer las flores y la maceta, pero como fue para el día de la madre y el tiempo que tenía era limitado no pude.

Pero no os preocupéis que la repetiré para poder ponerlo paso a paso.


Mientras os dejo con la receta, que es genial por sí misma.

Ingredientes:
Bizcocho (12 cupcakes):
3 huevos
170 g azúcar
170 g harina
120 g mantequilla a temperatura ambiente
30 g de cacao puro en polvo
1 cucharadita y media de levadura química
1 cucharadita y media de extracto de vainilla
90 ml leche + 1 cucharada de zumo de limón (mezclar 10 minutos antes)

Buttercream:
60 g de mantequilla a temperatura ambiente
125 g de icing sugar
½ de extracto de vainilla
Opcional: colorante



Precalentamos el horno a 160ºC y preparamos las cápsulas en la bandeja de hornear.
Comenzamos preparando el bizcocho. Para ello mezclamos los ingredientes secos (harina, cacao y levadura), tamizamos y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso.
Añadimos los huevos uno a uno y batimos.
Añadimos la mitad de los ingredientes secos hasta que estén integrados.
Echamos la leche y mezclamos.
Mezclamos el resto de ingredientes secos y por último añadimos la vainilla.

Llenamos las cápsulas 2/3 de su volumen y metemos en el horno durante 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Sacamos la bandeja del horno y dejamos las cápsulas durante 5 minutos, después dejamos enfriar en una rejilla.

Mientras preparamos el buttercream.
Ponemos en el bol la mantequilla y el icing sugar, lo cubrimos con un trapo y batimos a alta velocidad. Cuando este homogéneo añadimos la vainilla y el colorante.

Por último, cuando se hayan enfriado decoramos con el buttercream (yo usé la boquilla 2D de Wilton)



¡Espero que os animéis a hacerlos!


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