domingo, 3 de mayo de 2015

HELADO DE CHOCOLATE Y OREO (sin heladera)

A todas horas estoy pensando en recetas nuevas que hacer, a veces incluso de cosas que no me gustan y así fue como se me ocurrió esta.


Porque veréis, soy un poco rarita y no soy muy fan de los helados, pero si del chocolate y las oreo.
Entonces yo hice este helado pensando en probarlo y ya está, porque el verano va acercándose, pero la cosa no quedó ahí.
Estaba demasiado bueno!
Y lo peor: es demasiado fácil de hacer! No querréis volver a comprar helados ya hechos.


Así que bueno, aquí os dejo la receta:

Ingredientes:
200 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
40 g de cacao puro en polvo
Una pizca de sal
2 yemas de huevo
40 g azúcar
200 ml de nata
20 g azúcar invertido (1 cucharada y media aprox.)
5-6 galletas Oreo troceadas


Ponemos en un cazo la leche, el cacao, la sal y la vainilla. Calentamos sin que llegue a hervir, cuando esté bien mezclado retiramos del fuego y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que esté espumoso y añadimos a la mezcla removiendo enérgicamente.
Lo ponemos en un bol grande y lo metemos en el frigorífico una hora.
Comenzamos a montar la nata. Cuando tenga algo de consistencia añadimos el azúcar invertido despacio y terminamos de montar.
Añadimos la nata montada a la mezcla removiendo con cuidado para que no se baje la nata.


Forramos un recipiente con papel de film, para que sea más fácil sacarlo y vertemos la mezcla. Lo metemos en el congelador 2 ó 3 horas, tiene que estar más o menos congelado pero sin que esté muy duro.


Sacamos del congelador y lo ponemos en un procesador de alimentos con cuchillas hasta que quede cremoso.
Por último le añadimos las galletas troceadas.
Ya casi tenemos el helado!
Solo falta volverlo a poner en el recipiente y dejarlo unas 3 horas en el congelador.
Después ya estará listo para que os lo comáis sin piedad.


Finalmente, os quería enseñar a mi mami con este ramo de cupcakes que he hecho para el día de la madre.


En el próximo post os pondré la receta.

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