domingo, 7 de febrero de 2016

GALLETAS SÁNDWICH CORAZÓN

Este trimestre estoy verdaderamente agobiada, pero come las he conseguido arreglar para hacer una receta rápida de San Valentín.


Espero que os guste y que os animéis a preparar estas galletas lo celebréis o no porque están buenísimas.



Ingredientes:
140 g de mantequilla a temperatura ambiente
120 g de azúcar
1 huevo M
Una cucharadita de extracto de vainilla
280 g de harina
Una cucharadita de levadura química
2 cucharadas de leche
Opcional colorante en gel o pasta
Relleno: nutella, mermelada, mantequilla de cacahuete

Mezclamos la harina y la levadura, tamizamos y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que esté cremoso.
Añadimos el huevo y la vainilla.
Añadimos la mitad de los ingredientes secos hasta que se integren.
Echamos la leche.
Añadimos el resto de la harina.
Si queréis añadir colorante hacedlo ahora

Amasamos ligeramente y formamos dos bolas, las envolvemos con papel de film y refrigeramos durante media hora.


Pasada la media hora, precalentamos el horno a 180ºC.
Sacamos la masa del frigorífico, la estiramos con un rodillo (0,5 cm de grosor aproximadamente) y cortamos las galletas con forma circular.
Cortamos un corazón en el centro de la mitad de las galletas.


Las colocamos en una bandeja de horno y horneamos durante 10 minutos.

Las sacamos del horno, dejamos que reposen 5 minutos y las pasamos a una rejilla.

Cuando estén frías cogemos una sin corazón y untamos el relleno. Ponemos una con corazón encima.


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