lunes, 28 de marzo de 2016

NATILLAS

Para finalizar la Semana Santa, una receta tradicional y muy sencilla, pero no por ello menos deliciosa.


Ingredientes (para 4-5 raciones)
500 ml de leche
3 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar
1 cuchara de maizena
½ cucharadita de pasta de vainilla
1 rama de canela
Corteza de medio limón
4-5 galletas María
Canela en polvo


Ponemos a cocer 400 ml leche con la rama de canela, la vainilla y la corteza de limón durante 10 minutos.
Mezclamos los 100 ml de leche restantes con la maizena.
Batimos las yemas con el azúcar.
Retiramos la corteza de limón y la rama de canela; añadimos la leche con maizena y removemos.
Echamos las yemas con el azúcar y dejamos a fuego lento unos 10 minutos sin parar de remover.
Cuando esté suficiente espeso repartimos en los recipientes y colocamos una galleta encima de cada uno y espolvoreamos un poco de canela molida.

Refrigeramos al menos un par de horas; y pueden aguantar perfectamente 4 ó 5 días.

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