domingo, 3 de abril de 2016

TARTA BLUE VELVET

Esta es la tarta que le preparé a mi novio por su cumpleaños y le encantó.


Era mi primera layer cake, y aunque ha sido más fácil de lo que esperaba, tiene su técnica.


Cuando le tenga cogido el truco haré un tutorial sobre cómo cubrir una tarta.
De momento os dejo con esta receta a ver que os parece.

Ingredientes: (3 capas, 22,8 cm diámetro)
Bizcochos:
550 g de harina
400 g de azúcar
120 ml aceite vegetal
3 huevos
1,5 cucharadita de bicarbonato sódico
365 ml de buttermilk (365 ml de leche + 1,5 cucharada de zumo de limón)
3 cucharaditas de vinagre blanco
3 cucharaditas de extracto de vainilla
Colorante en pasta azul

Frosting de queso:
200 g de mantequilla pomada
160 g de queso crema frío
400 g de icing sugar
2 cucharaditas de extracto de vainilla


Precalentamos el horno a 170ºC y engrasamos los moldes.

Tamizamos la harina y reservamos.
Mezclamos la leche con el limón y lo dejamos reposar durante 5 minutos.
Batimos el azúcar con los huevos y el extracto de vainilla. Añadimos el aceite y mezclamos.
Echamos la mitad de la harina hasta que se integre, a continuación, añadimos la leche con el limón y mezclamos bien.
Añadimos el resto de la harina.
Ponemos el colorante hasta conseguir el color deseado y nos aseguramos de que se reparta homogéneamente.
Por último, mezclamos el bicarbonato y el vinagre y cuando tenga burbujas lo añadimos e integramos.

Repartimos la masa en los moldes (para echar la misma cantidad en todos los moldes una cuchara de helado resulta muy útil).
Horneamos durante 25 minutos.

Dejamos en el molde 10 minutos, sobre una rejilla, desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre la rejilla.

Envolvemos cada capa en papel de film y dejamos en el frigorífico toda la noche.

Para preparar el frosting, ponemos todos los ingredientes en el bowl y batimos con las varillas a alta velocidad hasta que esté homogéneo y aumente su volumen.

Para montar la tarta usamos 1/3 del frosting para el relleno y el resto para cubrir la tarta.



Si la vais a comer en uno o dos días aguanta a temperatura ambiente, si son más días, mejor en el frigorífico.

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