viernes, 22 de abril de 2016

BIZCOCHO TIGRE

Hoy os quiero enseñar esta sencilla forma de hacer un bizcocho con estampado de tigre en su interior.


¡Espero que os guste!


Ingredientes (molde 23 cm diámetro):
3 huevos
1 yogur natural (115 g)
2 medidas de azúcar
2 medidas de harina + 3 cucharadas
1 medida de aceite vegetal
16 g de levadura química
½ cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de cacao puro
Colorantes en gel/pasta: negro, naranja y blanco

Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos las dos medidas de harina harina y la levadura, tamizamos y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que esté espumoso.
Añadimos la mitad de los ingredientes secos y batimos.
Añadimos la vainilla.
Echamos el yogur natural y mezclamos.
Añadimos el resto de ingredientes secos, y finalmente el aceite.
Batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Dividimos la masa en: 2/4, 1/4 y 1/4
Añadimos a los 2/4 de masa las dos cucharadas de harina y colorante naranja, a 1/4 una cucharada de harina y colorante blanco y al otro 1/4 la cucharada de cacao y colorante negro.



Engrasamos el molde.
Ponemos 2 cucharadas de masa naranja, 1 de masa negra y otra de masa blanca y así sucesivamente (como se indica en la imagen).


Horneamos durante 25-30 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Recordad no abrir el horno antes de tiempo para que suba bien.


No hay comentarios:

Publicar un comentario