martes, 7 de abril de 2015

CRÈME BRÛLÉE DE CHOCOLATE (gluten free)

Después de hacer la crème brûlée clásica no pude resistirme a echar chocolate.
Así que hice esta receta, que es muy parecida pero es de chocolate.
¡Espero que os guste tanto como me gustó a mi!



Ingredientes (para 4-6):
4 yemas
130 g azúcar (+ azúcar para espolvorear)
200 ml nata
130 ml leche
100 g chocolate


Precalentamos el horno a 150ºC.
Ponemos a calentar en un cazo la nata, la leche y el chocolate troceado, sin que llegue a ebullición.
Mientras batimos las yemas y el azúcar en un bol grande y resistente al calor.
Vertemos la mezcla de chocolate sobre las yemas y el azúcar y removemos hasta que este homogéneo.
Distribuimos en los recipientes.
Los ponemos en una fuente al baño María y los metemos en el horno durante unos 40 minutos (el centro debe estar cremoso y los bordes cuajados).
Sacamos del horno y refrigeramos al menos dos horas.
Espolvoreamos azúcar para cubrir la superficie y lo metemos en el grill del horno hasta que se tueste el azúcar o usad el soplete si lo tenéis.

Tened en cuenta que las temperaturas y tiempos del horno pueden variar en un horno distinto.


Sacamos del horno y dejamos que se temple durante 5 minutos.


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