lunes, 20 de abril de 2015

MUFFINS INTEGRALES DE PERA

Por una vez he decidido hacer algo más sano y ligero. Estos muffins son integrales, bajos en grasa y azúcar y llevan fruta y semillas.
Están sorprendentemente ricos y os los podéis comer sin remordimientos!



Ingredientes (9 muffins):
1 huevo L 
90 g azúcar
100g de harina
100g de harina integral
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de levadura química
55 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de extracto de vainilla
150 ml de leche desnatada + 1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharada semillas amapola
2 peras peladas, descorazonadas y finamente troceadas (yo las rocío con zumo de limón para que no se oxide)



Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos las cápsulas en el molde.
Mezclamos los ingredientes secos: las harinas, la sal, el bicarbonato y la levadura, tamizamos y reservamos.
Batimos el huevo con el azúcar. Añadimos la mitad de los ingredientes secos y mezclamos.
Añadimos el aceite y el extracto de vainilla, mezclamos y a continuación el resto de los ingredientes secos.
Incorporamos la leche y mezclamos.
Añadimos las semillas de amapola y por último la pera.
Repartimos la masa en las cápsulas, espolvoreamos un poco de azúcar moreno por encima y horneamos unos 15-20 minutos o hasta que salga el palillo limpio al pinchar.

Sacamos del horno, dejamos 5 minutos y los ponemos sobre una rejilla para que se enfríen.


No hay comentarios:

Publicar un comentario