domingo, 12 de abril de 2015

MILHOJAS DE CREMA Y FRESAS

Estamos en temporada de fresas y el otro día mi madre compró una caja y la regalaron otra. Como estaban ya bastante maduras tenía que pensar algo para que no se estropearan, así que se me ocurrió esta sencilla y deliciosa receta.



Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
6-7 fresas en láminas (depende del tamaño de las fresas)

Para la crema pastelera:
230 ml leche
1 cucharada de maizena
4 cucharadas de azúcar
2 yemas
1 cucharadita de extracto vainilla

Precalentamos el horno a 200ºC.
Metemos la lámina de hojaldre en el horno, previamente cortada en 3 partes y pinchada con un tenedor, durante 10-15 minutos o hasta que esté doradito.


Lo sacamos y dejamos que se enfríe.

Mezclamos por un lado 180 ml de leche con 2 cucharadas de azúcar y la vainilla, por otro 50 ml de leche con la maizena y por otro las yemas y 2 cucharadas de azúcar. Lo mezclamos todo en un cazo y lo ponemos a fuego medio, sin parar de remover hasta que se espese. La retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.

Ahora pasamos a montar las capas:
1.     Colocamos una lámina de hojaldre


2.     Echamos la crema con ayuda de una manga pastelera


3.     Ponemos las láminas de fresa



Repetimos con la siguiente capa y espolvoreamos un poco de azúcar glas sobre la última capa.


Y ya está listo para comer!

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