lunes, 23 de noviembre de 2015

TARTA DE CALABAZA + TUTORIAL PAVO DE FONDANT

Bueno, pues como ya sabéis aunque no soy americana me gusta hacer algún postre para Acción de Gracias.


Esta vez me he decantado por una tarta de calabaza, decorada con un pavo de fondant y unas calabacitas.


Está riquísima, así que os animo a prepararla aunque no celebréis Acción de Gracias.



Ingredientes
Bizcocho:
3 huevos M
140 g de azúcar moreno
175 g de harina blanca
175 g de harina integral
2 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de sal
120 ml de aceite de girasol
100 ml de leche
250 g de calabaza 

Frosting de queso:
50 g de mantequilla pomada
40 g de queso crema frío
100 g de icing sugar
½ cucharadita de extrato de vainilla

Precalentamos el horno a 175ºC.

Trituramos la calabaza y reservamos.
Mezclamos los dos tipos de harina, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal, tamizamos y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar.
Añadimos la mitad de los ingredientes secos.
Añadimos el aceite.
Añadimos el resto de ingredientes secos.
Echamos la leche.
Por último, echamos la calabaza.

Ponemos la masa en un molde engrasado previamente con mantequilla y horneamos 30-40 minutos, hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos reposar 5 minutos en el molde, desmoldamos y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.

Preparamos el frosting de queso, para ello ponemos todos los ingredientes en el bol (tapándolo con un trapo para no manchar) y batimos a alta velocidad hasta que aumente su volumen (unos 6-7 minutos)

Por último, ponemos el frosting sobre el bizcocho, ya frío y las decoraciones.


A continuación os pongo paso a paso como hacer el pavo de fondant por si queréis hacerlo.


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