domingo, 29 de noviembre de 2015

FOCACCIA DE TOMATES CHERRY Y DE ACEITUNAS NEGRAS

Hoy tengo para vosotros una receta muy sencilla y deliciosa.
Puede servir de entrante, solo, para acompañar fiambre o queso o con la comida.


Ingredientes:
350 g de harina de fuerza,
6 g de levadura seca de panadería,
200 ml de agua templada,
3 cucharadas aceite de oliva
1 cucharadita de sal fina

Aceite de oliva y sal gorda
Tomates cherry
Aceitunas negras
Orégano
Tomillo

Comenzamos tamizando la harina y la levadura.
Añadimos las tres cucharadas de aceite y removemos.
Vamos añadiendo el agua poco a poco para que se absorba bien.
Finalmente añadimos la sal.
Yo amaso con el gancho de la KitchenAid®, pero también se puede hacer a mano.

Formamos una bola, la ponemos en un bol, tapada con un trapo húmedo y dejamos reposar durante 3 horas aproximadamente.


Pasadas las 3 horas, dividimos en dos y extendemos con un rodillo hasta que tenga 1 cm de grosor.
Tapamos con un trapo y dejamos reposar 30 minutos.


Precalentamos el horno a 200ºC.

Marcamos unos agujeros con un dedo.
Colocamos en una de ellas los tomates cortados y el tomillo; en la otra las aceitunas cortadas y el orégano.


Echamos un chorrito de aceite y la sal gorda y horneamos durante 20 minutos.


La podéis servir cortada en tiras, que es más cómodo.



¡Espero que os guste!

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