domingo, 6 de diciembre de 2015

GALLETAS SPECULOOS

La receta de hoy son unas galletas típicas de Navidad en de algunos países de Centroeuropea.


Se caracterizan por el mix de especias y suelen hacerse en unos moldes especiales de madera tallada, habitualmente de motivos navideños.
Yo las hice con forma de copo de nieve porque no tenía los moldes de madera, pero están igualmente ricas.


Así que, aquí tenéis la receta y ¡espero que os guste!




Ingredientes:
300 g de harina
155 g de mantequilla a temperatura ambiente
160 g de azúcar moreno
3 cucharadas leche
1 huevo L
½ cucharadita bicarbonato
1 cucharadita levadura química
½ cucharadita de sal

Mix de especias:
3 cucharaditas de canela molida
¾ cucharadita de clavo molido
¾ cucharadita de jengibre molido
cucharadita de nuez moscada molida
cucharadita de pimienta blanca molida
cucharadita de cardamomo molido

Mezclamos la harina, con el bicarbonato, la levadura y la sal, tamizamos y reservamos.
Batimos la mantequilla con las especias.
Añadimos el azúcar, hasta que esté cremoso.
Añadimos el huevo.
Añadimos los ingredientes secos hasta que se integren.
Echamos la leche.

Amasamos ligeramente y formamos tres bolas, las envolvemos con papel de film y refrigeramos durante media hora.

Pasada la media hora, precalentamos el horno a 165ºC.
Sacamos la masa del frigorífico, la estiramos con un rodillo (0,5 cm de grosor aproximadamente) y cortamos las galletas.

Las colocamos en una bandeja de horno y horneamos durante unos 15 minutos.

Las sacamos del horno, dejamos que reposen 5 minutos y las pasamos a una rejilla.


Yo las decoré con glasa, pero no es necesario.


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